以坚定的信心,进入密室祈祷

作者:慕安德烈每日灵修  浏览量:4806  发布时间:2015-01-25 09:16:29  

密室祷告

今日经文:「只要信。」(马可福音五:36)

这儿有一个极重要的功课要学,即在密室单独祷告时,要绝对相信上帝的爱和权能。花时间问自己一个问题:我对上帝的爱有坚定的信心吗?若没有,就别急着开始祷告。信心不会自己来的,信心是建立在上帝的信实上,想想这位创造天地的主,怎么可能说谎,悖乎自己?不会的。祂有丰盛的慈爱,祂等着要祝福你,读几段谈论到上帝慈爱及权能的经文,引用上面的话,并向祂祷告:「主啊,我靠着祢的慈爱与信实,来向祢祷告。」
 
我们若把信心误为只是罪得赦免,成为上帝的儿女而已,那真是太小信了。信心包含的范围更远更广,它包括相信上帝愿为我们做一切的事,祂根据我们每天的需要,回应我们的祷告。上帝是全然智慧,大有能力,祂每天都乐意赐下恩典给我们。
 
当你进入密室祈祷时,先问自己:我真相信上帝与我同在吗?耶稣也在旁和我一起祈祷吗?我相信这一段分别为圣的时间,是蒙福的时刻吗?
 
耶稣常教导门徒,信心是真实祷告的要素,祂今天也一样教导我们这样的功课,要常常亲近上帝,求祂强化我们的信心,依赖祂的全能慈爱,就像祂以前对马大说的话:「妳若信,就必看见上帝的荣耀。」(约十一:40)
 
选自《慕安德烈每日灵修》(大光出版社)

相关文章