饶恕与得赦免

作者:选自慕安德烈《每日灵修》(大光出版社)  浏览量:4469  发布时间:2015-02-06 09:28:51  

饶恕与得赦免

今日经文:「赦免我们的罪,因为我们也赦免凡亏欠我们的人。」(路加福音十一:4)
 
罪得赦免,就是让我们从罪恶的綑绑中得释放,并回到上帝爱的怀抱中,这就是上帝给人最大的福份与恩宠。因着上帝的饶恕,我们胆敢坦然无惧地来到上帝施恩宝座前,并且每天献上我们无限的感谢。这是我们灵魂的需要,是上帝的心意,每天都能与上帝同行。
 
因着我们拥有罪得赦免的确据,我们得以每日与上帝同行;因此,上帝渴望我们与外人交往时,也充分表现出心中没有罪债牵绊的样式;最能显明我们感恩诚意的方式,就是对那些得罪我们的人,我们能像上帝饶恕我们那样,将两人之间的嫌隙一笔勾销并原谅他们。
 
上帝对这真理是耳提面命又一再叮咛,所以在主祷文里教导我们每天这样祷告:「你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯。」(太六:14)最后又说:「你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。」(太六:15)
 
在上帝的伟大应许中:「凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。」(可十一:24)之后,耶稣又接着说:「你们站着祷告的时候,若想起有人得罪你们,就当饶恕他,好叫你们在天上的父也饶恕你们的过犯。」(可十一:25)
  
选自慕安德烈《每日灵修》(大光出版社)

 

相关文章