祷告的学校

作者:慕安德烈《每日灵修》大光网站  浏览量:2110  发布时间:2015-02-09 10:41:00  希伯来书,学校
祷告的学校

 

今日经文:「基督在肉体的时候,既大声哀哭,流泪祷告恳求那能救祂免死的主,就因祂的虔诚,蒙了应允。」(希伯来书五:7)
 
耶稣是教会的元首,现在在天上为我们祷告;我们是连于元首的身体,在地上作耶稣的祷告同工。莫以为耶稣平白得了这职份,祂能成为我们的榜样,不知付出多少的心血代价!以赛亚书五十三章10~12节说:「……耶和华以祂为赎罪祭,祂必看见后裔……祂必看见自己劳苦的功效……所以我要使祂与位大的同份,与强盛的均分掳物,因为祂将命倾倒,以致于死……。」请思想最后一句,祂将命倾倒以致于死。
 
「将命倾倒」,这就是祷告的真义。任何的牺牲服事,若没有呕心沥血的祷告做基础,将带不出上帝的能力。祂如此为必灭亡的罪人,将自己的性命摆上付出,正显示上帝的能力与祂同在,否则耶稣怎能甘受痛苦,为众人死在十架上?
 
我们要做个代祷者,与耶稣同工,势必要以耶稣的心为心,如祂一般地「将命倾倒」,确确实实为所关怀的对象或事工,做恒切、迫切的代祷,而不是马马虎虎地三言两语交待过去。代祷不是心血来潮、一时兴起的动作;它乃是严肃的课题;每天的操练,是我们活力的源头,也惟有如此发自肺腑、自我牺牲的祷告,才能感动天庭,带来属灵的能力。(徒十五:26;廿24;腓二17;启十二11)
 
我们愈花长时间做深入的火热祷告,愈发现这能很有果效地引人悔改信主;因此我们深深领悟「祷告」实在是灵界的秘密超强武器,值得我们放下一切,每天都来到上帝面前操练这功课,使上帝的荣耀彰显全地。
 
「亲爱的耶稣:求祢教导我如何与祢联合,为祢所安排在我们周围的人祷告;求祢的爱充满在所有信徒的心中,教导我们学会如何情词迫切地代祷,经历到祢圣灵浩大能力的运行与彰显。奉耶稣的名,阿们。」

选自慕安德烈《每日灵修》大光网站

相关文章