当我们竭力抵挡罪恶时,上帝就赐下加倍的恩典

作者:选自司布真《信心的支票簿》大光网站  浏览量:1077  发布时间:2015-03-02 05:26:39  耶和华,上帝

竭力抵挡罪

今日经文:「那当毁灭的物连一点都不可粘你的手。你要听从耶和华──你上帝的话,遵守我今日所吩咐你的一切诫命,行耶和华你上帝眼中看为正的事,耶和华就必转意,不发烈怒,恩待你,怜恤你,照祂向你列祖所起的誓,使你人数增多。」(申命记十三:17)
 
上帝要以色列人征服拜偶像的城镇,并摧毁一切沾染污秽之物,因上帝视为可憎之物,当用火焚烧。基督徒亦当用这样的态度,对付各式各样的罪,而且不容一丁点留下,无论是肉体的、心智的、或是灵性的,都需除恶务尽,抵挡大小的罪,到流血的地步,绝不妥协。我们并不以为这样的除恶务尽,是因自己的良善配得上帝这样的怜悯,乃当视为上帝特别恩典的果子,我们绝不能错过。
 
当上帝怜悯我们,使我们看到自己的罪,祂就有更大的慈悲在我们身上。当我们憎恨罪恶时,上帝对我们就转怒为喜,当我们竭力抵挡罪恶时,上帝就赐下加倍的恩典。当我们照着祂的话去做,「不让一点污秽沾染我的手时。」那在基督里的平安、喜乐,灵性的成长就在我们心中茁壮。
 
主啊,炼我纯净;那些郑重下定决心要手洁心清者,上帝必赐下饱满的灵性,丰盛的生命,与充实有意义的人生。
 
 
选自司布真《信心的支票簿》大光网站
=====================

 

相关文章