上帝话语的力量

作者:选自慕安德烈《每日灵修》大光网站  浏览量:3451  发布时间:2015-03-05 11:15:00  上帝

上帝话语的力量

今日经文:「你们听见我们所传上帝的道就领受了;不以为是人的道,乃以为是上帝的道。这道实在是上帝的,并且运行在你们信主的人心中。」(帖撒罗尼迦前书二:13)
 
「我对你们所说的话就是灵,就是生命。」(约翰福音六:63)
 
「上帝的道是活泼的,是有功效的。」(希伯来书四:12)
 
这问题不断出现:为何上帝的儿女中,这么少人了解彼此相爱的价值及重要?原因是信心不足。若没有大的信心,没有持续恒久的信心,我们不会有爱的浩大能力在我们心里面。但这信心不同于我们平常所说的,我相信上帝的话那种信心,这种信心是更高层次、更深沉的,是一种深深降服在上帝面前,相信祂的全能,相信祂浩大的复活大能,愿意眷顾我们又能动工在我们心中。一个国王,或一个将军,对他随从或士兵讲的话,具有权威,更何况一个全能的主宰,祂的话语既出,岂不更带有无限的权能?
 
我们需要谦卑地来到上帝面前,承认我们毫无能力产生属天圣洁的爱,那种战胜罪恶,攻克不信恶习的爱,我们需要求主赐下饥渴慕义的心,强烈地想要拥有这样的爱,不管要付多大的代价;然后我们才能洞见神话语的真义,并在我们心中产生力量;这样超自然的大爱,若非借着内住的圣灵,将上帝的爱浇灌在我们心中,我们是无法做到的。
 
约翰壹书里所提到主的爱,那是上帝应许要给圣徒的。每个信徒都应该扪心自问,是不是已经承认了自己的过犯,并且毫无保留地将自己献上,为要得着这属天的大爱?
 
最重要的,是要花时间等候在上帝面前,凭信心相信祂的话要像种子一样,在我们心田发芽生长,这迸发的新生命,将使我们能爱上帝爱人,就像上帝爱世人那样。
 
 
选自慕安德烈《每日灵修》大光网站

 

相关文章