谁能留守生命

作者:生命季刊  浏览量:904  发布时间:2015-06-13 05:29:55  耶和华,收留我

谁能留守生命

亲爱的朋友,

这几天的新闻你看了吗?又有4个被称为“留守儿童”的孩子走了,最大的13岁,最小的才5岁!已经基本确定他们是自己喝了敌敌畏…… 我不敢想像,5岁的妹妹是自己决定喝下那致命的毒药吗?怎么会呢?是因为她从小目睹父母无数次的争吵厮打,还有哥哥身上的伤痕?还是她想念妈妈的怀抱,爸爸的爱抚,却怎么也等不到他们回家?孩子啊!你为什么放弃了生存的希望呢?你还那么小,生命才刚刚开始啊……

网络上人声鼎沸,同情的眼泪,无奈的叹息,有的冷嘲热讽,有的推敲辩驳。其中一篇文章赫然质问——毕节儿童集体自杀究竟谁最应该反思?!我愕然,不知为什么,我觉得这就是在问我。突然有一句话在我的心头闪过,“我父母离弃我,耶和华必收留我。”(诗篇27:10)这是几千年前,以色列的大卫王,在生死攸关的时刻,发出的信心宣告。这也是不久前,一位姐妹在自己的受洗见证中所描述的真实经历。这是一条亘古不变的誓言,是全能的上帝,慈爱的天父赐给祂儿女的宝贝应许!

而今天,这句话却令我放声大哭——要是孩子们曾经听到过这句话,他们还会走上这条绝路吗?

如果曾经有人告诉过他们,除了他们生身的父母,还有一位爱他们的天父;如果他们知道,这位天父为了拯救他们的生命,宁可牺牲自己的独生爱子——耶稣基督;如果他们相信,耶稣基督为了他们狠心的父母,为了冷漠的路人,为了虚伪的政客,更为年幼无知,却也深陷罪恶泥沼中的他们,心甘情愿地在十字架上舍去祂圣洁的生命,甚至忍受与父神分离的痛苦,还清了一切的罪债,最终胜过了死亡和魔鬼的权势,以复活的大能显明了祂就是人类的救主,让一切相信祂的人,都不致灭亡,反得永生;都能靠着圣灵的能力,开始一个崭新的、能胜过罪恶的生命……如果他们的父母认识这位救主,如果他们身边有教会,如果……

可是现在,一切都太晚了…… 四个孩子带着伤痛,在绝望中离开了这个充满罪恶世界,他们去了哪里?

亲爱的朋友,我必须承认,那个最该反思的人,正是我!因我在安逸中沉睡,在自私中偷闲;因我没有大声疾呼,也没有拼命去传那赦罪救人的福音。

亲爱的朋友,原谅我坦白地对你说,那个最该反思的人,也正是你!我知道你还在犹豫,还在徘徊……我求你不要再犹豫,不要再迟疑!你还没接受耶稣基督救赎的恩典,我请求你今天思索你生命的归宿,选择生命。在这个动荡不安的世界里,你怎么能确信你每一天的生命和平安?在这个充满罪恶的世界里,又有哪一个罪人可以替你偿还罪的工价呢?唯有耶稣能够给你带来真正的平安!唯有耶稣在十字架上所流的宝血可以涂抹你一切的过犯,擦干你一切的眼泪!不要再回避罪的真实,因它正在吞噬每一个不敢面对它的人的生命!不要再拒绝耶稣基督的救恩,因为只有祂能赐给你胜过罪恶和死亡的新生命!

朋友,谁能为我们留守生命?不要让我们再等到下一个令人心碎的消息!求你回转,抬头仰望那位赐生命、保守生命的救主吧!

——爱你的人

相关文章