时时亲近主

作者:生命季刊  浏览量:3999  发布时间:2015-08-05 05:38:33  上帝

640

今日经文:「你们亲近上帝,上帝就必亲近你们。」(雅各书四:8


污秽的罪人原本无法接近圣洁的上帝,但因着祂救赎的恩典,使得人可以接近上帝。凭信进到祂面前的人,必须明白上帝与人之间的鸿沟,以及后来能够和好接近祂的缘由。


靠着耶稣基督我们得以进到上帝的面前,然而这儿有一个要求:「若要上帝亲近你,你必要先亲近上帝。」,更何况上帝已应许:「我必与你同在。」(出三12),当我们坐在祂脚前等候祂时,就越发能体会这经文的真实性。


也就是说,在每天的清晨都要来到主的面前,将一切俗物杂事卸下,让祂的灵更新我们的心,让整个人浸沐在祂的同在裡,让上帝对我们的心说话。说得更具体一点,就是要拨时间专心等候耶和华,等候祂在我们心中显现。除非我们每天有这样「安静时间」的操练,单单地要祂、渴慕地爱祂,相信「只要我们亲近上帝,上帝必要亲近我们。」否则我们很难做到每天时时刻刻都感受到主的同在。


并且,要在日常生活中学习尊主为大,让祂居首位、凡事求问祂,并以讨祂的欢心为首要之务;因为上帝应许:「人若爱我,就必遵守我的道,我父也必爱他,并且我们要到他那裡去,与他同住。」(约十四23


接着就要以信心接受这应许,即使我们感觉不到上帝的同在,我们仍凭信心相信上帝眼目眷顾保守我们,并祝福我们手中所作的事,且刚强我们里面的人,好让我们有力量服事祂。


亲爱的,让我们每天早上来到上帝面前,领受上帝的话语——「你们亲近上帝,上帝就必亲近你们。」耐心等候上帝,让这句话赋于新的意义,并经历上帝以祂信实所保证的应许:「我必与你同在。」(出三12)。


选自司布真《静夜亮光》,大光网站

相关文章