祂在隐密处,看守着属祂的人

作者:生命季刊  浏览量:2354  发布时间:2015-08-08 09:19:49  耶和华

640

今日经文:「耶和华啊!你为什么站在远处?」(诗十1)


人在痛苦之中时常说些愚拙的话,他会问一些问题,是神所不答复的。上面问题就是例子。在人的危难之中,神并没有站在远处,隐藏起来。神好像诗人所诵唱的那样:祂是我们患难中随时的帮助。祂容许苦难临到我们,祂好像对于我们所受的重压无动于衷,使我们似乎已经到了尽头,使我们因此发现黑暗中的珍宝,患难中有无尽的收获。没有十字架,就没有冠冕;没有痛苦,就没有益处。


我们要确信,神既容许苦难,也必在苦难中与我们同在。好像神子的第四个身影虽然不容易看见,但祂的确就在火中。也许唯有在试炼过去以后,我们才会看见祂,但我们必须坚信,祂不会离开火窑。我们眼睛发昏,看不见所爱的主。黑暗好像绑带一样蒙蔽了我们的眼睛,我们看不见大祭司的形状。但是祂在那里,深切地关注着我们。我们不要单凭感觉,却要凭坚定不移的信心:我们虽然没有看见祂,仍以低语向祂祷告,好像看见祂一样。

虽然看不见祂的同在,我们仍然直接向主说话,正如面对面;祂回应我们的声音必会到来。祂在隐密处,看守着属祂的人。不要惧怕黑暗,在乌云之上,有灿烂阳光照耀。弟兄啊,天父与你同行,你即便行走在幽暗的隧道,也如同行走在光明的天堂。更紧地跟从主吧,你一定会亲身经历祂!


迈尔(F. B. Meyer)《每日灵修》,真意译。

 

相关文章