主为我们舍命

作者:生命季刊  浏览量:1136  发布时间:2015-08-10 08:12:35  

640

今日经文:“主为我们舍命,我们从此就知道何为爱,我们也当为弟兄舍命。”(约壹三16


不但保罗以基督耶稣的心为心,约翰也是如此,约翰不但是如此讲的,也是如此作了。他天天为主舍命,为救人出死人生,天天舍去自己,为主的名受逼迫,下监牢,最后被流放在拔摩海岛,老年也不停止自己救人的工作。他说了一句话:“我约翰就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难国度,忍耐里一同有份;为神的道,并为给耶稣作的见证,曾在那名叫拔摩的海岛上。”(启一9)

不但保罗,约翰如此,彼得也是如此。他从跟随耶稣起,就把生命献给了基督,他早就有个心愿和主同死,同下监,为基督和永生之道,撇弃一切去得人,虽然他有一次失败,但等到主复活,圣灵降临以后,他不再软弱。他屡次坐监,最后为主,为别人的灵魂,为传福音舍了命。

彼得说:“但你们若因行善受苦,能忍耐,这在神看是可喜爱的。你们蒙召原是为此,因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随祂的脚踪行。』(彼前二20—21)

彼得临离世的时候说了得胜遗言:“我以为应当趁我还在这帐棚的时候提醒你们,激发你们;因为知道我脱离这帐棚的时候快到了,正如我们主耶稣基督所指示我的。”(彼后一13—14)


司提反为主作见证拯救以色列人首先为主舍了命。雅各在十二使徒中为主作见证也是首先舍了命,他们都是以基督耶稣的心为心,效法了基督。其余的众使徒也多为主为人舍了性命。


如今我们也当如此效法基督。是的,有多少人,也是为主耶稣,为传福音坐监狱甚至舍了性命,这样的人古今都有,他们的血没有白流,他们的苦没有白受。因为他们效法基督,多少人因他们受感动,也走上了十字架的道路,舍弃一切跟随了基督。

这就是十字架的大爱,这就是神的爱,基督的爱。传道人若以基督耶稣的心为心,工作没有不兴旺的,若有人如保罗、约翰、彼得和众使徒,把自己的生命献给基督和传福音的工作,也必要得着同样的效果,将来也和他们一同得荣耀。

“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此事奉,乃是理所当然的。”(罗十二l)

选自张家坤《活水》

相关文章