胡弟兄证道:竭力服侍

作者:  浏览量:1151  发布时间:2015-02-03 01:23:43  

经文:西1:24-29

主题:竭力服侍

 

 

时间:2015年2月1日

 

大纲及提要:

 

一、服侍的环境  24节

 1、服侍的外部环境是苦难、艰难的。主也这样说世界的环境。

【徒14:22】 坚固门徒的心,劝他们恒守所信的道。又说,我们进入神的国,必须经历许多艰难。

 

 2、服侍者自身的喜乐的,欢乐的。因为这是圣灵重生的标记。我们的喜乐不是来自于环境,乃是永不改变的神,所以我们的喜乐也应当是永不改变的。

 

3、基督患难的欠缺,指为教会担当责任,为教会受苦,因为教会是基督的身体。而非说十字架的救恩有缺陷。

 

二、服侍的源头 25-27

 

职分:为的是教会,而非为自己得利。执事是仆人,而非领导,教会唯有基督是头,是元首!

职分:是神所赐,而非人说推荐或选举。有管家的意思,得向神负责,并给神交账。

隐藏的奥秘:隐藏的不是最宝贵就是最见不得人的,神隐藏的奥秘乃是创世以来上最宝贵的,那就是道成肉身的救赎。而人大部分的隐藏都是隐藏自己的罪,自己的缺陷,不完美。

 

三、服侍的态度 28-29

1.完完全全的领到神的面前来,而非引到自己的面前来。

2.「尽心竭力」:原指运动场上的竞赛,引伸为福音事工上的奋斗。

【腓3:14】 向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。

【林前9:24】 岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人。你们也当这样跑,好叫你们得着奖赏。

 

相关文章