欢迎访问眉山基督教会网站,愿上帝赐福你及家人!

生命见证

当前位置:首页 > 主内生活 > 生命见证

神的拣选和怜悯

一、得到福音

我名车成容,年59岁。201711月,我因糜烂性胃炎,再加上更年期失眠,身体极度虚弱,生命仿佛到了尽头。我所在的小区里,一位王姊妹向我说:“信耶稣吧,他能医治你。”我非常疑惑,想:得病只有高明的医生、好的药物才能治好病,怎么可能因信耶稣就能病得医治。王姊妹说:“你先不要说能不能病得医治,你去教堂看看。”是,去看看。

二、初识福音

2017年1119日是星期天,王姊妹有事,我一个人带着疑惑,也带着期盼,去了眉山市东坡区教堂。一进教堂,看见许多人,他们的面容恬静而喜乐,并唱着歌。一句歌词震撼了我的心:“我们伟大的神啊,我们伟大的上帝,是你把我们从尘土中高举,把我们从尘土终高举。”顿时,我心里一热,这歌词让我充满了生命的盼望。我找了个座位坐下,旁边的姊妹非常和蔼,她向我介绍她是因身体有病认识了耶稣。但她脸上没有忧伤。

那天,我在教堂里听了传道人讲的道:我领受了一点点:我们每个人是带着原罪来到这个世界的。但上帝一直是不离不弃的爱我们。我们要向上帝认罪悔改,相信上帝会救我们,让我们有新的生命。就这领受的一点也有疑问,三字经不是说:人之初,性本善吗。我们有什么罪呢?

聚会结束前,有姊妹作结束祷告时,其中说道:“主啊,我们这一群蒙招的罪人,是多么有福,我们感谢你!求主用你的宝血洁净我们。”怎么又说到我们是蒙招的罪人呢。

为了搞清楚传道人讲的罪,我得要买书来看。聚会结束,我当即去买了圣经、赞美诗歌本。

回家的路上,一位姊妹见我身体很糟,她说:“你好好向主祷告,上帝会医治你的病。”我点点头,但心里想:怎么祷告哦,就对上帝说,求你医治我的病吗?

三、进入主爱

回到家,我急忙看圣经,想快快找到求上帝医治我病的祷告,找了很久也没找到。在茫然中,我又想起传道人的话:我们要向上帝认罪悔改,相信上帝会救我们,让我们有新的生命。信上帝,要认罪悔改。多想想我的罪吧,向上帝程明。

从此,我就每天读圣经,唱赞美诗,早上、晚上都向上帝祈祷医治我的病。在读经听道中,我认识到了罪的来源,罪的延伸,罪的结果。我回想生命的历程,实际上每天都活在罪中:对别人发怒,说别人的不是,想怎样才过得上满足的生活,每天都想去和同事打牌,在单位职称能评到最高吗?等等。认识到自己有罪了,向上帝祷告时,就向上帝认罪,并不断丢掉老我。渐渐地,我身体真的有好转,胃口好些了,睡眠也好些了。这更坚定了我信靠上帝的信心。

四、和主亲近,主恩满满

但我仍离不了吃药,每月药费花掉4000元左右,我每月工资就4000多一点,怎么生活呢。我又向上帝说:主啊,求你让我少吃点药,省点生活费给我嘛。果然,20182月,我就省了一半的药费。我想:上帝真是爱我们的神,向他求,就应允我了。于是我就决定受洗,成为一个真正的基督徒。

我参加了受洗培训,更进一步地认识了耶稣。2018年4月的复活节,我受洗了。成为了一名受了洗的基督徒,生命就应和以前有更大的改变。我读圣经时,就比以前多了一些追求:我要从圣经中领会更多的生命指南,对圣经的话就不能读了了事。因此,在读经中仰望,在仰望中读经。“他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。他用美物使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。”神的话语是我生命中的粮,生命的力量。

现在,我的胃病、失眠症得到了很大的改善,性情也有很大的改变,药也不怎么吃了。我每天都在读经、唱诗、祷告中不断地认识主、亲近主,不断吸取从主而来的生命泉源。

我在2018年8月开始,还参加了教会免费音乐培训学习。我一个退休人员,能学到什么呢?但我们教会音乐培训老师的性情,我是竖拇指大大地称赞:年龄22岁,心志,我一个教了36年书的教师与她相比差的老远。他总是不厌其烦地给我们讲乐谱知识,一个一个音符地讲,直到我们懂了为止。一句一句地我们唱诗。因老师的耐心感染了,我就下定决心学习。现在,我唱诗识谱比之前快了很多,还会认识五线谱了,并用五线谱钢琴练习曲练习弹钢琴。练琴声被邻居听到了,还称赞我。借此我就向邻居传福音。

在信主的道路上,我深切地感受到了主恩浩大。现在,我的人生方向也更明确了,更坚定了我跟主走前面的道路。感谢主!

 

 神的拣选和怜悯

           

 2020年2月27日

 

【诗18:2】耶和华是我的岩石,我的山寨,我的救主,我的 神,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高台。

上一篇:耶稣奇妙的恩典

下一篇:已经是最后一篇

相关内容

文章评论

表情

共 3 条评论

热门标签